Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Sidang Kasus Kredit Fiktif PK Golkar Ditunda
Tabanan
BERITABALI.COM, TABANAN.
Sidang lanjutan kasus kredit fiktif dengan terdakwa Ketua PK Golkar Penebel, I Wayan Suwirya SH dengan agenda pembacaan tuntutan, Rabu (28/5) ditunda karena JPU belum siap dengan tuntutannya.
Menurut Ketua PN Tabanan I Wayan Sedana SH MH yang juga selaku Ketua Majelis Hakim perkara tersebut mengatakan, sidang ditunda selama dua minggu dan akan digelar kembali tanggal 12 Juni mendatang. Karena JPU belum siap dengan tuntutannya mengingat Rancangan Tuntutan (Rantut) dari Makamah Agung belum diterima JPU Tabanan.
"Ini permintaan dari Jaksa Penuntut Umum, yah saya kabulkan karena memang Rantutan-nya belum diterima dari MA," jelas Sedana.
Dikatakanya, dia pun memberikan batas waktu selama dua minggu kepada JPU untuk menyelesaikan tuntutannya. "saya beri waktu selama dua minggu dan itu diterima oleh JPU," jelasnya.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, Suwirya menjadi terdakwa kasus kredit fiktif selama menjabat sebagai Direktur BPR Adi Tami Jaya pada tahun 2004 silam. Selain Suwirya, kasus ini juga menjerat Sumadana (mantan Komisaris I Nyoman Sumadana juga disidangkan dalam berkas berbeda). (nod)
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
