Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025



Penumpang Jatuh ke Laut di Gilimanuk

Senin, 6 Oktober 2025, 12:08 WITA Follow
Beritabali.com

beritabali/ist/Penumpang Jatuh ke Laut di Gilimanuk.

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, JEMBRANA.

Seorang penumpang kapal jatuh ke laut di perairan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Senin (6/10/2025) pagi. Beruntung korban cepat diselamatkan oleh petugas gabungan bersama nelayan setempat.

Babinpotmar Posal Gilimanuk Serma Harefa mengatakan kejadian itu terjadi sekitar pukul 09.20 WITA. Saat itu KMP Tunu Pratama 5888 melihat ada orang jatuh ke laut. Anggota Posal yang sedang berjaga, Kopka Reno Bastian, lalu berkoordinasi dengan Polair dan Polsek Kawasan Laut Gilimanuk.

“Begitu dapat laporan, kami langsung minta bantuan nelayan terdekat untuk menuju lokasi. Evakuasi dilakukan bersama-sama,” jelas Serma Harefa.

Sekitar pukul 09.40 WITA, korban berhasil dibawa ke darat dalam keadaan selamat. Setelah itu korban langsung dirujuk ke Puskesmas dengan kendaraan Kapolsek Kawasan Laut Gilimanuk.

“Untungnya korban cepat terlihat sehingga bisa segera diselamatkan. Terima kasih atas bantuan semua pihak, terutama para nelayan,” tambahnya.

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/jbr



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami