Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Denpasar Tuan Rumah CityNet Asia-Pacific 2025

Kamis, 9 Oktober 2025, 16:52 WITA Follow
Beritabali.com

beritabali/ist/Denpasar Tuan Rumah CityNet Asia-Pacific 2025.

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri rapat kerja persiapan Kota Denpasar sebagai tuan rumah 2025 CityNet Executive Committee Meeting Asia-Pacific, di The Akmani Hotel Jakarta, Kamis (9/10).

Pertemuan ini diikuti oleh 11 kota di Indonesia dan membahas sejumlah persiapan teknis terkait pergerakan peserta selama berada di Kota Denpasar. Rangkaian acara dimulai dari kedatangan peserta pada 25 Oktober, Opening Day atau hari pembukaan pada 26 Oktober di Bali Beach Convention Center, dilanjutkan dengan sesi pertukaran pengetahuan dan perayaan Sustainable Development Goals (SDGs) pada 27 Oktober, serta kunjungan ke destinasi teknis dan budaya di Denpasar.

Deputi Secretary General CityNet Asia-Pacific, Aisia Tobing, dalam pembukaannya menekankan pentingnya sinergi antar kota anggota.

"Ajang ini kami harapkan mampu memperkuat kerjasama antar kota anggota CityNet NCI, dan mendukung kegiatan-kegiatan CityNet," kata Aisia Tobing.

Sementara itu, Walikota Tomohon sekaligus Presiden CityNet National Chapter Indonesia (NCI) periode 2025-2029, Caroll Senduk, menyampaikan fokus utama program CityNet yang akan digelar di Denpasar. Program tersebut mencakup penguatan keanggotaan dan sekretariat NCI, kolaborasi antar kota, ekspansi anggota baru, serta penguatan citra NCI di kawasan Asia-Pacific.

Dalam sambutannya, Wawali Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa menegaskan bahwa acara di Denpasar tahun depan akan mengusung tema "Membangun Harmoni yang Berakar Pada Kearifan Lokal".

"Pada pertemuan CityNet di Kota Denpasar yang akan datang, para peserta mendapatkan kesempatan melihat langsung bentuk harmonisasi antara budaya dan modernisasi tepat di tengah Kota Denpasar yakni Puri Agung Jro Kuta, dan implementasi kebijakan-kebijakan publik di pemerintahan yang berlandaskan pada nilai-nilai moral dan adat," kata Wawali Arya Wibawa yang juga didampingi Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Adi Mertha.

Ia menambahkan, Pemkot Denpasar telah menyiapkan dengan matang seluruh aspek pelaksanaan kegiatan internasional ini.

"Kami nyatakan untuk saat ini Kota Denpasar siap untuk menjadi tuan rumah dan pada kesempatan ini kami berharap seluruh peserta untuk dapat hadir," imbuhnya.

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: Humas Denpasar



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami