search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Bupati Sutjidra Tinjau Calon Penerima Bedah Rumah di Sudaji dan Penarukan
Kamis, 19 Juni 2025, 20:45 WITA Follow
image

beritabali/ist/Bupati Sutjidra Tinjau Calon Penerima Bedah Rumah di Sudaji dan Penarukan.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BULELENG.

Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra turun langsung ke lapangan untuk mengecek kelayakan calon penerima program bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Sudaji dan Kelurahan Penarukan.

Guna memastikan kelayakan calon penerima bantuan bedah rumah, Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra melakukan pengecekan pada beberapa rumah di Desa Sudaji Kecamatan Sawan dan Kelurahan Penarukan Kecamatan Buleleng. Pengecekan dilakukan bersama Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan serta Camat Sawan, Kamis (19/6).

Disela-sela kegiatan Bupati Sutjidra menerangkan jika dari beberapa sampel rumah yang dicek memang benar-benar layak untuk mendapat program bantuan bedah rumah. “Hari ini kita hanya sampling beberapa rumah. Kita sudah lihat semua dan memang rumahnya tidak layak huni,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan Bupati Sutjidra, tahun ini ada 511 unit rumah yang mendapatkan bantuan bedah rumah. Sutjidra menginstruksikan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan untuk segera menjalankan program bantuan bedah rumah kepada warga yang sudah masuk dalam pendataan.

“Bantuan bedah rumah sebesar Rp20 juta/unit. Nanti kita siapkan semuanya,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Sutjidra didampingi Kepala Dinas Perkimta juga menyerahkan bantuan sembako kepada calon penerima bantuan rumah tidak layak huni.

Editor: Redaksi

Reporter: Humas Buleleng



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami