search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
KMP Gerbang Samudra 2 Masih Kandas di Gilimanuk, Belum Bisa Digerakkan
Senin, 23 Juni 2025, 08:34 WITA Follow
image

beritabali/ist/KMP Gerbang Samudra 2 Masih Kandas di Gilimanuk, Belum Bisa Digerakkan.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, JEMBRANA.

Setelah berhasil mengevakuasi seluruh penumpang dan kru KMP Gerbang Samudra 2 yang kandas di perairan Gilimanuk, Minggu (22/6/2025), kapal tersebut hingga kini masih berada di lokasi dan belum bisa digerakkan.

Koordinator SAR Jembrana, I Dewa Hendri Gunawan menyampaikan, meskipun proses evakuasi penumpang sudah selesai dengan aman, posisi kapal masih dalam keadaan kandas sekitar 0,26 mil laut dari dermaga Pelabuhan Gilimanuk.

“Saat ini kapal masih belum bisa bergerak dan masih berada di titik kandas. Untuk penanganan lebih lanjut kami serahkan kepada pihak terkait,” ujarnya.

KMP Gerbang Samudra 2 diketahui mengangkut total 269 orang, terdiri dari 24 kru dan 245 penumpang. Seluruhnya telah dievakuasi dalam kondisi selamat oleh tim SAR gabungan yang melibatkan berbagai unsur seperti TNI AL, Polair, ASDP, dan lainnya.

Kapal milik PT Gerbang Samudra Sarana itu kandas saat dalam pelayaran dari Pelabuhan Ketapang menuju Gilimanuk. Saat kejadian, cuaca di sekitar lokasi dilaporkan hujan ringan dengan jarak pandang cukup baik, sekitar 27,9 kilometer.

Pihak terkait kini tengah melakukan koordinasi untuk upaya penanganan lanjutan terhadap posisi kapal, termasuk kemungkinan penarikan atau pengapungan kembali.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/jbr



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami