Chef Anwar Angkat Cita Rasa Nusantara Lewat Menu Platinum
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Chef Anwar mengungkapkan, dari seluruh menu platinum yang mereka kembangkan, sekitar 50 persen bernuansa Chinese food, namun tetap diselaraskan dengan selera lokal dan nilai-nilai kuliner Indonesia.
“Di sini tadi ada western food, Chinese food, dan menu Indonesia. Tapi kami tetap tekankan, bahwa Indonesia punya kekayaan rasa yang luar biasa. Kami tidak melupakan menu daerah yang otentik dan enak,” jelasnya, Selasa (10/6/2025) di Kota Denpasar.
Lewat lini platinum, PT Champ Resto Indonesia berupaya menjadikan kuliner Indonesia sebagai identitas rasa yang tak hanya dijual, tapi juga dikenang.
“Kami yakin kuliner Indonesia itu enak. Itu sebabnya kami berani mempromosikannya sejajar dengan menu internasional. Ini misi rasa—dari dapur lokal ke panggung global,” pungkas Chef Anwar.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/aga