search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Jerinx SID Tunjukkan Foto Diduga Adam Deni Hina Presiden Jokowi
Selasa, 25 Januari 2022, 20:10 WITA Follow
image

bbn/suara.com/Jerinx SID Tunjukkan Foto Diduga Adam Deni Hina Presiden Jokowi

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, NASIONAL.

Tepat usai menjalani sidang kasus pengancaman di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jerinx SID menunjukkan sebuah foto diduga Adam Deni yang melakukan penghinaan terhadap Presiden RI Jokowi, Selasa (25/1/2022).

Foto lawas diduga Adam Deni itu telah diprint dalam selembar kertas. Nampak sosok laki-laki tersebut memegang foto Presiden Jokowi dengan mengacungkan jari tengahnya. Jerinx SID mendapatkan foto lawas diduga Adam Deni itu melalui akun Instagram @niluhdjelantik.

 

"Saya diberi kabar jika di Bali sedang ramai di Instagram @niluhdjelantik jadi salah satu tokoh Bali, ibu Niluh Djelantik. Beliau di postingannya itu mengepos foto seorang pemuda. Tolong dijelaskan gambarnya ini bukan foto editan, ini foto asli," kata Jerinx SID.

Keaslian sosok dalam foto itu bahkan sudah dikonfirmasi oleh dokter Tirta. Ia membenarkan orang yang diduga menghina Presiden RI Jokowi itu adalah Adam Deni.

"Seorang pemuda yang oleh dokter Tirta diakui berinisial AD. Jadi foto ini sedang viral di Bali. bisa dicek di Instagram Niluh Djelantik," ungkapnya.

Jerinx SID merasa bingung sosok diduga Adam Deni yang menghina Presiden Jokowi tak dipersoalkan dengan bukti tersebut. Padahal foto itu sudah ada sejak 2020 lalu.

 

"Ini foto tahun 2020, tahun itu dia sudah menghina Presiden Bapak Joko Widodo namun tidak pernah diproses. Dia menghina orang nomor 1 di Indonesia tidak pernah diproses," terangnya.

Jerinx SID dilaporkan Adam Deni dengan tuduhan dugaan pengancaman lewat media elektronik pada 10 Juli 2021. Adam Deni mengaku menerima ancaman usai dituding sebagai biang keladi hilangnya akun Instagram Jerinx SID.

Imbas laporan Adam Deni, Jerinx SID ditetapkan sebagai tersangka dugaan pengancaman lewat media elektronik. (sumber : Suara.com )

Reporter: bbn/tim



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami