News

Gempa di Turki, Arab Saudi Sibuk Bombardir Negara Ini

 Rabu, 08 Februari 2023, 12:53 WITA

beritabali.com/cnbcindonesia.com/Gempa di Turki, Arab Saudi Sibuk Bombardir Negara Ini

IKUTI BERITABALI.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Beritabali.com, Dunia. 

Di tengah duka Turki dan Suriah yang baru saja diguncang gempa dahsyat M 7,8, ketegangan militer kembali terjadi di Timur Tengah. Kali ini, memanasnya hubungan politik dipicu oleh manuver Arab Saudi.

Pada Selasa, (7/2/2023), Riyadh meluncurkan serangan ke arah distrik Shadaa di wilayah Yaman. Dalam serangan itu, dua orang tewas dan tiga lainnya terluka.

Sumber militer pemerintah Sanaa mengatakan Saudi juga sempat melakukan operasi infiltrasi di di distrik Maqbana, sebelah barat Taiz. Namun, upaya itu digagalkan.

"Pasukan agresi dan tentara bayaran mereka melakukan 63 pelanggaran baru terhadap perjanjian Al-Hudaydah selama 24 jam terakhir," kata sumber tersebut kepada media Lebanon, Al Mayadeen.

"Pasukan koalisi pimpinan Saudi membom daerah yang dikuasai tentara dan komite di selatan Al-Hudaydah dengan 11 peluru artileri," tambahnya.

Saudi sendiri telah terlibat dalam serangan ke Yaman sejak 2015 lalu. Negara yang saat ini dipimpin Raja Salman dan anaknya Mohammed Bin Salman (MBS) itu ikut serta lantaran dimintai pertolongan oleh Presiden Yaman saat itu, Abdrabbuh Mansur Hadi, untuk melawan pemberontak Houthi.


Halaman :



Tonton Juga :



Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan pengiklan. Wartawan Beritabali.com Network tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.



Hasil Polling Calon Gubernur Bali 2024

Polling Dimulai per 1 September 2022


Trending