Gudang LPG Oplosan Meledak, 5 Luka Bakar
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BULELENG.
Sebuah gudang LPG oplosan di Tegalsari, Singaraja, Bali meledak hebat. Akibatnya, 5 karyawan yang sedang mengoplos gas mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya. Gudang LPG oplosan yang diketahui milik Kadek Ana di lingkungan tegal sari, kelurahan banjar tegal, Singaraja, Bali meledak dan terbakar hebat. Semua korban dalam kondisi sekarat itu akhirnya dilarikan ke UGD Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Singaraja.
Kelima korban adalah karyawan laki-laki yang sedang bekerja di gudang gas oplosan yang pada tahun 2012 pernah digrebeg petugas kepolisian Polres Singaraja.
Adapun kelima karyawan yang menjadi korban itu masing-masing bernama Gede Budarma (40) asal Desa Busungbiu, Komang Eliana (30) asal Desa Kalisada, Mudi Ariawan (30) asal Kelurahan Banyuning, Gede Sumerta (32) asal Desa Kaliasem, dan Kadek Gunarsa (30) asal Desa Pemaron.
Akibat kebakaran yang terjadi di Bali utara itu, sejumlah mobil pemadam kebakaran kota Singaraja dikerahkan untuk memadamkan kobaran api. Seluruh bangunan gudang LPG oplosan itu luluh lantak dihantam ledakan gas tersebut.
"Jam 16.10 Wita awalnya ada laporan gudang gas meledak. Ada 5 orang yg kena luka bakar. Penyebab juga kami belum tahu," kata Kepala pemadam kebakaran Kabupaten Buleleng, Putu Pasek Sujendra ketika ditemui dilokasi kejadian, Jumat (31/1/2014).
Sementara, Direktur RSUD Singaraja dr Made Wiartana menyatakan seluruh korban hingga kini masih dalam proses observasi di UGD, sebelum kita tangani lebih lanjut. "Semua korban luka bakar di sekujur tubuhnya antara 70-80 persen atau stadium 3," jelas Wiartana.
Reporter: bbn/rob