Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comMahasiswa Asal Buleleng Tewas dalam Kecelakaan di Amerika Serikat
BERITABALI.COM, BULELENG.
Seorang mahasiswa asal Banjar Dinas Kanginan, Desa Bontihing, Kecamatan Kubutambahan, Buleleng, bernama Kadek Melly Mudiani tewas akibat kecelakaan di New Orleans, negara bagian Louisiana, Amerika Serikat, pada Sabtu (29/3) siang.
Kabar duka ini pertama kali diposting oleh pemilik akun Facebook @Eddie Suartana. Dalam unggahannya, Eddie mengungkapkan bahwa Melly merupakan mahasiswa yang tengah menjalani program magang (J1) di Amerika Serikat. Mahasiswi asal Buleleng ini baru tiba di Negeri Paman Sam sekitar tiga bulan lalu. Saat ini, jenazah Melly masih dalam proses autopsi.
Dalam unggahannya, Eddie juga membuka donasi untuk membantu kepulangan jenazah Melly ke Indonesia. Menurutnya, proses klaim asuransi baru dapat dilakukan dalam dua hingga tiga bulan, tergantung hasil autopsi, sementara biaya pemulangan jenazah dapat mencapai 12 ribu dolar AS (sekitar Rp190 juta).
Postingan ini mendapat banyak perhatian dari warganet. Banyak yang menyampaikan belasungkawa dan menandai beberapa tokoh publik seperti anggota DPD RI Dapil Bali, Ida Bagus Rai Mantra, I Gusti Ngurah Arya Wedakarna, dan Ni Luh Djelantik agar dapat membantu proses pemulangan jenazah.
Ketika dikonfirmasi oleh wartawan BeritaBali.com, Eddie membenarkan bahwa ia membuka donasi sebagai bentuk kepedulian sesama perantau di Amerika Serikat.
"Saya tidak ada hubungan kerja dengan almarhum. Saya hanya ingin membantu penggalangan dana, sebagai sesama perantau di USA," ujar Eddie singkat.
Sementara itu, mengutip laporan media lokal WDSU, kecelakaan terjadi ketika sebuah mobil yang dikemudikan Amindio Castillo Aguilera melaju dengan kecepatan tinggi lalu menabrak pembatas jalan hingga kehilangan kendali. Mobil tersebut kemudian menabrak kendaraan lain yang ditumpangi oleh Melly.
Melly yang duduk di kursi penumpang terlempar keluar dan dinyatakan meninggal di tempat kejadian. Akibat insiden ini, pihak kepolisian telah menangkap Amindio Castillo Aguilera untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
Baca juga:
Korban TPPO Asal Buleleng Dipaksa Jadi Scammer di Myanmar, Disiksa Jika Gagal Capai Target
Perbekel Desa Bontihing, I Gede Pawana, membenarkan bahwa Melly merupakan warga asal desanya. Namun, terkait detail kronologi kejadian, Pawana mengaku masih menunggu informasi resmi dari Amerika Serikat.
"Kami dan keluarga masih menunggu informasi lebih lanjut mengenai proses pemulangan jenazah," pungkas Pawana.
Proses pemulangan jenazah Kadek Melly Mudiani kini masih berlangsung, dengan harapan bantuan dari berbagai pihak dapat mempercepat kepulangannya ke tanah air.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/bul
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
