search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Badung Peringati Harkitnas, Surya Suamba Ajak Bangkit Bersama
Selasa, 20 Mei 2025, 22:25 WITA Follow
image

beritabali/ist/Badung Peringati Harkitnas, Surya Suamba Ajak Bangkit Bersama.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BADUNG.

Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) I.B. Surya Suamba bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-117 di Kabupaten Badung. 

Kegiatan ini digelar di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Selasa (20/5).

Dalam upacara tersebut, Sekda Surya Suamba membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) RI, Meutya Viada Hafid. Dalam sambutan itu disampaikan bahwa tanggal 20 Mei merupakan sejarah perjuangan bangsa yang menandai kebangkitan kesadaran, semangat persatuan, dan keberanian menolak penjajahan.

“Dalam 150 hari pertama Pemerintahan Presiden Prabowo-Gibran dan Kabinet Merah Putih, kami memulai langkah-langkah yang berangkat dari hal-hal yang paling mendasar, dari kebutuhan yang paling dekat dengan kehidupan sehari-hari Rakyat. Karena kami percaya, kebangkitan yang besar itu justru dibangun dari fondasi-fondasi yang sederhana. Dari kehidupan yang tenang, perut yang kenyang, dan hati yang lapang,” ujar Surya Suamba membacakan sambutan Menteri Komdigi RI.

Selain itu, dalam momen peringatan ini ditegaskan kembali arah perjalanan bangsa melalui Asta Cita sebagai kompas utama Kebangkitan Nasional. Delapan misi besar tersebut ditujukan untuk menghadirkan perubahan yang benar-benar dirasakan masyarakat.

“Mari kita jaga kebangkitan ini dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah. Perlahan tapi pasti, tak selalu terlihat, namun kokoh menopang kehidupan. Karena sesungguhnya, kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan, berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan, dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama,” ucapnya.

Usai upacara, Sekda Surya Suamba menyampaikan bahwa peringatan Harkitnas Ke-117 ini menjadi momentum penting bagi Pemkab Badung untuk terus menghadirkan kesejahteraan dan keadilan bagi masyarakat.

“Sesuai dengan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Badung kedepannya dalam program-program Pemkab Badung adalah menjamin perlindungan sosial bagi masyarakat Badung. Tentunya melalui perlindungan ini, pemerintah hadir ditengah-tengah masyarakat dan menjadikan masyarakat Badung bahagia dan sejahtera. Diharapkan kedepan masyarakat Kabupaten Badung akan menjadi individu-individu yang produktif serta sehat jasmani dan rohani,” jelasnya.

Turut hadir dalam upacara ini Ketua DPRD Kabupaten Badung yang diwakili anggota DPRD I Made Sada, Forkopimda Badung, seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemkab Badung, perwakilan ASN, serta siswa-siswi SD, SMP, dan SMA di sekitar wilayah Puspem Badung.

Editor: Redaksi

Reporter: Humas Badung



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami