Viral Duel 2 Pria di Pinggir Sawah Gianyar, Diwarnai Jeritan Anak
Jumat, 01 Juli 2022
News
Presiden Baru Korsel Nilai Sudah Habis Waktu Bujuk Korut
Selasa, 24 Mei 2022, 16:25 WITA
beritabali.com/cnnindonesia.com/Presiden Baru Korsel Nilai Sudah Habis Waktu Bujuk Korut
Presiden baru Korea Selatan, Yoon Suk-yeol, mengatakan waktu untuk membujuk Korea Utara sudah habis.
"Saya pikir persyaratan dan beban ada di tangan Kim [Jong-un, pemimpin Korut] ini adalah pilihan dia untuk memulai pembicaraan dengan kami," kata Yoon kepada CNN pada Minggu (23/5).
Sepanjang 2022, Korut telah melakukan uji coba rudal sebanyak 15 kali. Menanggapi hal tersebut, Kepresidenan Korsel mengaku siap berdiri bersama sekutu dengan provokasi Korut.
"Hanya sementara bebas dari provokasi atau konflik bukan sesuatu yang harus kami lakukan. Ini jenis pendekatan yang lebih dari lima tahun, membuktikan gagal,"kata dia.
Yoon secara konsisten telah menegaskan sikapnya untuk memperkuat militer Korsel. Langkah ini berbanding terbalik dengan pendahulunya, Moon Jae-in yang mendorong rekonsiliasi damai dengan negara tetangganya.
Jumat, 01 Juli 2022
Jumat, 01 Juli 2022
Jumat, 01 Juli 2022
Jumat, 01 Juli 2022
Senin, 04 Juli 2022