Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Ketegangan di Desa Adat Bugbug Terjadi Lagi, Polres Karangasem Kerahkan 258 Personel

beritabali/ist/Ketegangan di Desa Adat Bugbug Terjadi Lagi, Polres Karangasem Kerahkan 258 Personel.
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Dua kelompok warga yang tengah berselisih di Desa Adat Bugbug, Kecamatan Karangasem kembali bersitegang pada Senin (13/10/2025).
Situasi sempat memanas bahkan terjadi aksi saling dorong antar kedua belah pihak hingga membuat aparat kepolisian harus bekerja ekstra dengan menerjunkan hampir seluruh kekuatan yang dimiliki untuk mengamankan situasi.
Kasi Humas Polres Karangasem, Ipda I Nengah Artono mengungkapkan, Polres Karangasem menerjunkan sedikitnya 258 personel gabungan yang terdiri dari anggota Polres Karangasem serta pasukan Dalmas dari polsek-polsek jajaran untuk memastikan kondisi tetap kondusif.
“Sekitar 80 persen kekuatan Polres dikerahkan untuk mengamankan, sementara untuk backup dari Polda belum dikerahkan, namun mereka tetap standby melihat perkembangan di lapangan," ujarnya.
Menurut Artono, ketegangan berawal saat satu kelompok warga mengadakan paruman di Wantilan Desa Adat Bugbug. Tak lama kemudian, kelompok lain datang dengan tujuan menghentikan kegiatan tersebut, sehingga terjadi saling dorong dan teriakan antar kedua pihak.
Aparat kepolisian kemudian melakukan negosiasi dengan tokoh-tokoh dari kedua belah pihak. Hasilnya, salah satu kelompok memilih meninggalkan lokasi untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Ia menegaskan bahwa Polres Karangasem mengerahkan sekitar 80 persen kekuatan personelnya dalam operasi pengamanan ini. Kendati belum melibatkan bantuan dari Polda Bali maupun Brimob, keduanya sudah disiagakan apabila situasi kembali memanas.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/krs
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 2917 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
