Truk Bermuatan Ijuk Terbalik di Jalur Gitgit
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BULELENG.
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Singaraja-Denpasar, tepatnya di kilometer 9.100, Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng pada Rabu (6/7) sekitar pukul 23.30 WITA.
Sebuah truk bermuatan ijuk terbalik di tengah jalan akibat patahnya pir belakang.
Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz dikonfirmasi Kamis (7/8) menjelaskan, truk dengan nomor polisi Z 9134 MM dikemudikan oleh Kuswanda (25), warga asal Ciamis, Jawa Barat.
Truk tersebut melaju dari arah utara menuju selatan. Namun setibanya di lokasi kejadian dengan kondisi jalan menanjak, pir bagian belakang truk tiba-tiba patah. Hal ini menyebabkan truk berjalan mundur lalu terbalik di tengah jalan.
"Truk tidak mampu menahan beban saat per belakangnya patah. Sehingga sopirnya tidak mampu mengendalikan kendaraannya, dan membuat truk berjalan mundur lalu terbalik di tengah jalan," terang Iptu Yohana.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Sang sopir selamat tanpa mengalami luka. Namun, kerusakan pada kendaraan diperkirakan menyebabkan kerugian sekitar Rp1 juta.
"Atas adanya kejadian ini, kami imbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu mengecek kondisi kendaraannya, serta tidak mengangkut muatan yang berlebihan, guna meminimalisir terjadinya kecelakaan," tandas Iptu Yohana.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/rat