search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Polres Bangli Ajak Warga Manfaatkan Lahan Kosong Tanam Jagung
Sabtu, 17 Mei 2025, 21:34 WITA Follow
image

beritabali/ist/Polres Bangli Ajak Warga Manfaatkan Lahan Kosong Tanam Jagung.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BANGLI.

Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan, Polres Bangli melaksanakan kegiatan penanaman jagung di Banjar Kayuambua, Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, Jumat (16/5/2025). Diharapkan dengan kolaborasi seluruh pihak, kemandirian pangan di Kabupaten Bangli bisa segera terwujud.

Kegiatan ini diawali dengan penyerahan bibit jagung dan obat-obatan pertanian oleh Waka Polres Bangli, Kompol Willa Jully Nendissa, kepada perwakilan petani setempat.

Selanjutnya dilakukan penanaman jagung di lahan pertanian seluas 25 are. Seijin Kapolres Bangli, kegiatan ini disampaikan langsung oleh Kabag SDM Polres Bangli, Kompol I Made Adi Suryawan.

"Kegiatan ini merupakan sebagai bentuk komitmen Polres Bangli dalam mendukung program Asta Cita yang digagas pemerintah pusat untuk menjaga ketahanan pangan," ujar Kompol I Made Adi Suryawan.

Menurutnya, salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah menggencarkan program penanaman jagung. Selain itu, kegiatan ini juga sekaligus mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong di sekitar mereka guna membudidayakan jagung sebagai salah satu komoditas strategis bagi ketahanan pangan.

Di Kabupaten Bangli sendiri ditargetkan sebanyak 16 hektar lahan akan ditanami jagung. Dengan komitmen bersama antara pemerintah, Polres Bangli, dan masyarakat, diharapkan produksi jagung di Bangli dapat terus meningkat sehingga ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Bangli bisa terwujud.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/bgl



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami