Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Kronologi Motor Terbakar di Legian
BERITABALI.COM, BADUNG.
Sebuah kejadian mengejutkan terjadi di Jalan Nakula Timur, Legian, pada Rabu malam (15/01/2025) sekitar pukul 20.30 WITA, ketika sebuah sepeda motor Honda Vario berwarna biru putih dengan nomor polisi DK 5613 KAJ terbakar di tengah jalan.
Kejadian tersebut dengan cepat viral di media sosial setelah video kejadian diunggah oleh saksi mata ke Instagram, menunjukkan kobaran api yang membakar sepeda motor tersebut.
Menurut keterangan Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi, dalam rilis resminya pada Kamis (16/01/2025), peristiwa ini bermula ketika seorang petugas keamanan di Hotel Rofa Kuta, Made Gelgel, melihat kepulan asap dari sepeda motor yang tengah melintas.
Gelgel yang menyaksikan kejadian itu mengatakan bahwa pengendara motor diduga panik karena melihat asap dari mesin motornya, dan segera berusaha memutar balik kendaraannya. Namun, tindakan tersebut justru memicu tumpahan bahan bakar, yang dengan cepat menyebabkan kobaran api yang besar.
“Melihat api semakin membesar, saya langsung mengambil alat pemadam api ringan (APAR) dari Indomaret terdekat dan memadamkan api. Setelah beberapa menit, api berhasil dipadamkan,” ujar Gelgel.
Selain Gelgel, saksi lainnya, Ketut Ati Juliantara, petugas keamanan di Tipsy Lion, juga turut membantu dalam upaya pemadaman api dengan membawa tabung APAR dari tempatnya bekerja. Ia berhasil memadamkan api dalam waktu sekitar 10 menit.
Meski tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, sepeda motor yang terbakar ditinggalkan begitu saja di area parkir Hotel Rofa Kuta. Sementara itu, penyebab kebakaran diduga akibat kepulan asap yang berasal dari mesin motor, yang menyebabkan pengendara panik dan memutar balik kendaraannya dengan tergesa-gesa hingga bahan bakar tumpah dan memicu kebakaran.
“Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut,” kata AKP Sukadi, sambil menambahkan bahwa kerugian materiil belum dapat diperkirakan karena pemilik motor tidak berada di lokasi saat kejadian selesai.
Kepolisian setempat tengah melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kebakaran dan langkah-langkah selanjutnya terkait kejadian tersebut.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/aga
Berita Terpopuler
Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 684 Kali
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 670 Kali
Salak Karangasem Resmi Jadi Warisan Pertanian Dunia versi FAO
Dibaca: 636 Kali
Klarifikasi PHDI Soal Seleksi Rektor UNHI
Dibaca: 629 Kali
ABOUT BALI
					Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
					Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
					Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
					Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem