Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




WHO Beberkan Kondisi Terbaru di Gaza: Makin Buruk Setiap Jam

Rabu, 6 Desember 2023, 08:59 WITA Follow
Beritabali.com

beritabali.com/cnnindonesia.com/WHO Beberkan Kondisi Terbaru di Gaza: Makin Buruk Setiap Jam

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DUNIA.

Perwakilan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) di Palestina Richard Peeperkorn membeberkan situasi di Gaza, usai gencatan senjata tak diperpanjang dan Israel kembali menggempur wilayah tersebut.

"Situasi [di Gaza] kian buruk setiap jam," kata Peeperkorn dalam sebuah video, dikutip Al Jazeera, Selasa (5/12).

Dia kemudian berujar, "Ada pengeboman yang secara intensif sedang berlangsung, termasuk di wilayah selatan, Khan Younis dan bahkan di Rafah."

Pada Senin malam hingga Selasa pagi ini, wilayah selatan Gaza bergejolak. Israel meluncurkan serangan, mengepung fasilitas sipil, dan menempatkan penembak jitu di atap-atap bangunan. 

Israel juga menyerang Kamp Pengungsi Jabalia Al Balad dan menewaskan 15 orang.

Pada Selasa ini, pasukan Israel juga menyerang kamp pengungsi Nuseirat di Gaza Tengah. Imbas gempuran mereka, setidaknya 50 orang meninggal.

Serangan Israel juga menyebabkan puluhan orang mengalami luka-luka. Mereka lalu dilarikan ke Rumah Sakit Nasser.

Israel kembali menggempur Gaza besar-besaran usai gencatan senjata berakhir.

Israel dan kelompok perlawanan di Palestina, Hamas, sepakat gencatan senjata pada 24 November. Kesepakatan damai ini diperpanjang dua kali dan berakhir pada 30 November. Imbas serangan terbaru nyaris seribu orang di Palestina meninggal.

Israel melancarkan agresi sejak 7 Oktober. Selama operasi, mereka menyerang warga dan objek sipil. Hingga kini, total korban imbas serangan Israel mencapai 16.000 jiwa.(sumber: cnnindonesia.com)

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/net



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami