Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comKapolda Resmikan Rumah Tahanan Polres Tabanan Rp4,9 Miliar
BERITABALI.COM, TABANAN.
Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra meresmikan rumah tahanan di Mapolres Tabanan.
Selain itu, Jenderal bintang dua ini juga meninjau dan meresmikan Gedung Polsek Tabanan dan Gedung Satreskrim Polres Tabanan pada Jumat (26/11).
Irjen Putu Jayan Danu Putra menyampaikan ungkapan syukur atas terlaksananya pembangunan yang dapat diselesaikan dengan baik. Anggaran sejumlah Rp4,9 Miliar yang digunakan, pembagiannya berasal dari anggaran DIPA dan Dana hibah Pemkab Tabanan.
“Ketiganya (bangunan) untuk meningkatkan pelayanan petugas kepolisian, dimana standar pelayanan sudah bagus, serta menghargai dan menghormati hak asasi masyarakat yang sedang melaksanakan proses penahanan dalam penegakan hukum. Kita tetap memegang teguh Hak Asasi Manusia,” tegasnya.
Lebih lanjut, peresmian Gedung ini juga diharapkan mampu meningkatkan keamanan di Kabupaten Tabanan tanpa gangguan, sehingga pelayanan kepolisian bisa semakin terdepan, memberikan layanan prima sebagai ujung tombak yang paling dekat dengan masyarakat Tabanan.
Sementara itu, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya yang hadir saat acara tersbeut mengatakan pembangunan ketiga gedung tersebut merupakan suatu kebutuhan dalam memberikan pelayanan yang professional kepada masyarakat.
Begitupun sebagai wujud implementasi dalam pelaksanaan program Kapolri guna menuju Polri yang Presisi (Prediktif, Resposibilitas, Transparasi dan Berkeadilan).
Dengan selesainya pembangunan, diharapkan bisa menjadi tempat yang baik bagi masyarakat binaan dengan memperhatikan fasilitas yang memenuhi standar kelayakan hak asasi manusia.
Bupati Sanjaya selaku Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan dukungan yang akan senantiasa diberikan untuk program kepolisian daerah Bali.
“Kami berbangga sekali, karena hubungan kerjasama Polres dan Pemkab Tabanan sudah terjalin dengan baik dari dulu, jadi apa yang sudah dilakukan Kapolres dan Kapola, dari kami selaku Pemkab Tabanan sudah sangat mendukung,” Ungkap Bupati Sanjaya.
Lebih lanjut ia berharap agar kerjasama bisa tetap dijalin dengan baik dan berkesinambungan dalam bidang keamanan dan kenyamanan masyarakat Tabanan.
Reporter: bbn/tab
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
