Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Hasil tes Urine 70 Personel Kodim 1617 Jembrana

Senin, 1 Februari 2021, 22:50 WITA Follow
Beritabali.com

beritabali/ist

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, JEMBRANA.

Masa Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan upaya pencegahan dan peredaran narkoba di kalangan TNI. Seperti yang dilakukan Dandim 1617 Jembrana Senin (01/02/2021) pagi. 

Sebanyak 70 personel TNI yang bertugas di ruang lingkup Kodim 1617 Jembrana dites urine sebagai bentuk langkah antisipasi pencegahan,penggunaan dan peredaran  narkoba di kalangan prajurit TNI. Hal tersebut ditegaskan Dandim 1617 Jembrana Letkol Inf Hasrifuddin Haruna saat membuka dan sekaligus memberikan penyuluhan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di aula Kodim setempat.

"Kita laksanakan tes urine ini untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan prajurit TNI, apalagi dimasa pandemi covid-19 ini menurutnya banyak kesempatan yang bisa dilakukan untuk mencoba narkoba untuk menghilangkan kebosanan di rumah di masa pandemi ini," tegasnya.

Sementara hasil tes urine yang dilakukan saat itu, sebanyak 70 anggota TNI yang diambil hasilnya semua negatif menggunakan narkoba. Dandim 1617 menekankan kepada anggotanya jangan sekali sekali bermain main dengan narkoba, dan berharap menjadi panutan dan contoh bagi masyarakat saat menjalankan protokol kesehatan (3M).

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/jbr



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami