Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Jika Telah Ditemukan, Indonesia Butuh 340 Juta Vaksin Virus Corona
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, jika vaksin virus corona atau Covid-19 telah ditemukan, Indonesia setidaknya membutuhkan vaksin dengan jumlah 340 juta vaksin.
Perhitungan tersebut didasari dari jumlah penduduk Indonesia yang mencapai 267 juta jiwa.
"Kebutuhan vaksin Covid apabila 267 juta, bisa minimal 2 shoot butuh 340 juta vaksin," kata Airlangga dalam video teleconference di Jakarta, Selasa malam (9/6/2020) seperti dikutip dari Suara.com.
Saat ini kata dia, pemerintah terus berupaya untuk menemukan vaksin sendiri yang dilakukan sejumlah perusahaan nasional dan bermitra dengan negara lain.
"Korea, Perancis dan Denmark mitra ideal, sehingga kita bisa melakukan co-production. Rt dan R0, data kita monitor sudah flat dan akan berlaku panjang," paparnya.
Baca juga:
Bank BPD Bali Menatap Optimis Pasca-Pencabutan Restrukturisasi Kredit Debitur Terdampak Covid-19
Sementara itu, kemarin diumumkan bahwa lonjakan kasus positif Covid-19 di Indonesia kembali mencatat rekor tertinggi. Terdata, ada penambahan kasus sebanyak 1.043 pada Selasa (9/6/2020). Dengan demikian, total kasus positif Covid-19 di Indonesia telah mencapai angka 33.076. Dari jumlah itu pasien sembuh sebanyak 11.414 orang dan 1.923 orang lainnya meninggal dunia.
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 2915 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
