Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Nuarta Komentari Rencana Koster Bangun Pusat Kebudayaan di Gunaksa Klungkung
Kamis, 25 April 2019,
07:22 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Beritabali.com, Bandung. Perupa yang mendirikan Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK), Nyoman Nuarta berpendapat soal adanya rencana pembangunan pusat kebudayaan di Gunaksa, Klungkung oleh Gubernur Koster yang belum lama ini diusulkan kepada Presiden Jokowi di Istana Negara.
[pilihan-redaksi]
Nuarta berpendapat nantinya dibangun konsep yang memadukan tempat pertunjukan seni yang berkaitan dengan kawasan sekitar yang dekat lautan. Hal ini tidak terlepas dari pengembangan pelabuhan Gunaksa yang kedepan dinilai prospektif untuk dikembangkan sebagai tempat berlabuhnya kapal pesiar dari luar negeri dibandingkan Benoa karena posisi lautnya yang dalam.
Nuarta berpendapat nantinya dibangun konsep yang memadukan tempat pertunjukan seni yang berkaitan dengan kawasan sekitar yang dekat lautan. Hal ini tidak terlepas dari pengembangan pelabuhan Gunaksa yang kedepan dinilai prospektif untuk dikembangkan sebagai tempat berlabuhnya kapal pesiar dari luar negeri dibandingkan Benoa karena posisi lautnya yang dalam.
"Konsep pusat kebudayaan nantinya tidak lepas dengan laut yang dekat, sedangkan bekas-bekas lubang-lubang kawah nantinya bisa dibentuk dengan unik dan khas," ujarnya saat menerima kunjungan di awak media berserta Staf Humas dan Protokol Pemprov Bali di Galeri Nuart, Bandung, Rabu (24/4).
Gubernur Bali Wayan Koster akan membangun Pusat Kebudayaan Bali di kawasan Gunaksa, Klungkung yang terdiri dari fasilitas panggung terbuka berkapasitas 25.000 orang, gedung multifungsi berteknologi modern (Auditorium Bung Karno) berkapasitas 2.500 orang, museum tematik (tekstil Bali, musik, tari, arsitektur seni rupa, pengobatan tradisional dan Raja-Raja Bali). (bbn/rob)
Berita Premium
Reporter: bbn/rob
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3028 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025