Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Gerindra Tabanan: Budi Arie Tak Penuhi Syarat Moral Masuk Partai
BERITABALI.COM, TABANAN.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Tabanan, I Putu Gede Juliastrawan atau Wawan, menyatakan sikap tegas menolak rencana bergabungnya Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi, ke Partai Gerindra.
Meski Gerindra terbuka bagi seluruh WNI berusia di atas 17 tahun atau sudah menikah, Wawan menegaskan ada syarat “moral” yang harus dipenuhi oleh siapa pun yang ingin menjadi kader.
Menurut Wawan, syarat moral tersebut tidak dimiliki Budi Arie. Ia menilai langkah politik Ketum Projo itu menunjukkan sikap pragmatis dan oportunis.
“Kami di Partai Gerindra adalah partai politik terbuka. Tapi, harus punya loyalitas jelas karena kami partai pejuang untuk kepentingan rakyat. Jangan karena kepentingan politik sesaat baru masuk ke partai kami. Loyalitas harus jelas,” tegas Wawan.
Wawan juga menyoroti langkah Projo yang dinilai berubah haluan setelah Presiden Jokowi lengser pada Oktober 2024. Keinginan Projo membentuk partai politik, kemudian rencana mengubah logo hingga upaya mendekat ke Gerindra, menurutnya menunjukkan sikap tidak konsisten. Ia menilai Gerindra tidak boleh menjadi rumah singgah politik siapa pun.
“Partai Gerindra adalah partai kader yang tumbuh melalui proses panjang, pengorbanan, dan kesetiaan, bukan melalui jalan instan atau kepentingan sesaat,” tutupnya.
Editor: Redaksi
Reporter: Gerindra Bali
Berita Terpopuler
6.532 Warga Turun ke Jalan, Tabanan Gelar Grebeg Sampah Serentak
Dibaca: 6118 Kali
Pelajar Tabanan Raih Prestasi Nasional FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Bangga
Dibaca: 4996 Kali
Turis Somalia Ngamuk Tuduh Sopir Curi HP, Ternyata Terselip di Jok Mobil
Dibaca: 4429 Kali
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 4262 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem