search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Pemkab Klungkung Usulkan Akses Air Minum Nusa Penida ke Kementerian PUPR
Kamis, 12 Juni 2025, 09:19 WITA Follow
image

beritabali/ist/Pemkab Klungkung Usulkan Akses Air Minum Nusa Penida ke Kementerian PUPR.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, JAKARTA.

Menjelang pelaksanaan Indonesia Water & Wastewater Expo and Forum (IWWEF) 2025 yang diselenggarakan oleh Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (PERPAMSI), Bupati Klungkung, I Made Satria, melakukan audiensi dengan jajaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Jakarta, Selasa (10/6).

Audiensi tersebut diterima langsung oleh Kepala Direktorat Air Minum, Direktorat Jenderal Cipta Karya, Kementerian PUPR, Hary Prasetya, didampingi Kasubdit Wilayah II, Ratria Anggraini, dan Ketua Tim Pengawasan dan Pengendalian Wilayah Pulau Bali dan Nusa Tenggara, Tyas Mami.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Satria didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, A.A. Gede Lesmana, dan Direktur Perumda Air Minum Panca Mahottama, Nyoman Renin. Bupati menyampaikan usulan terkait peningkatan akses air minum di wilayah Nusa Penida, sekaligus mendorong revitalisasi jaringan perpipaan di kawasan perkotaan.

“Dalam memberikan pelayanan dasar kepada masyarakat di Kabupaten Klungkung, perlu adanya kolaborasi erat antara pemerintah pusat dan daerah. Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen kami dalam mendukung program Kementerian,” ujar Bupati Satria.

Kepala Direktorat Air Minum, Hary Prasetya, menyambut baik langkah yang diambil Pemkab Klungkung. Ia menyatakan bahwa usulan yang diajukan selaras dengan program prioritas nasional dalam pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung pada masyarakat.

Lebih lanjut, Hary menyampaikan bahwa usulan Pemkab Klungkung akan segera ditindaklanjuti dan dibahas di tingkat kementerian untuk dapat diusulkan dalam penganggaran melalui APBN.

Editor: Redaksi

Reporter: Humas Klungkung



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami