Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Pohon Tumbang Timpa Pelinggih dan Motor di Lovina
BERITABALI.COM, BULELENG.
Sebuah pohon jenis bowok berdiameter kurang lebih 120 centimeter tumbang di kawasan Pantai Lovina, Desa Kalibukbuk, Buleleng. Pohon besar itu menimpa sebuah pelinggih, kabel listrik, hingga dua unit sepeda motor milik seorang Warga Negara Asing (WNA).
Kepala Pelaksana BPBD Buleleng, Putu Ariadi Pribadi, saat dikonfirmasi Minggu (18/5) mengatakan, pohon tersebut tumbang akibat dihantam angin kencang. Selain itu, kondisi akar pohon diketahui sudah mulai lapuk.
Baca juga:
Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Jembrana
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun pohon tumbang itu menyebabkan kerusakan cukup parah pada pelinggih dan kendaraan di lokasi.
"Tebeng motor pecah, semua body motor juga lecet-lecet," kata Ariadi.
Satu regu Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Buleleng segera diterjunkan ke lokasi untuk melakukan pemotongan serta pembersihan batang pohon yang menutupi area pantai.
Atas kejadian ini, Ariadi mengimbau masyarakat agar tetap waspada, mengingat sebagian wilayah di Buleleng masih kerap dilanda hujan lebat disertai angin kencang dalam beberapa hari terakhir.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/rat
Berita Terpopuler
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 1601 Kali
Turis Somalia Ngamuk Tuduh Sopir Curi HP, Ternyata Terselip di Jok Mobil
Dibaca: 1445 Kali
Anggota BNNK Buleleng Terciduk Konsumsi Sabu
Dibaca: 1349 Kali
Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 1153 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem