Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Panwaslu Didesak Selidiki Kecurangan Pemungutan Suara
Denpasar
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Bali didesak untuk menyelidiki kecurangan dalam proses pemungutan suara pada pelaksanaan pemilihan gubernur (Pilgub) Bali.
Desakan tersebut disampaikan Calon Gubernur Bali dari Koalisi Bali Mandara Made Mangku Pastika menyusul adanya isu pemilih yang diduga mendapatkan 5-6 surat suara di daerah Kubu Karangasem.
Pastika mengungkapkan Panwaslu Bali harus bertindak tegas karena aksi ketidak jujuran dalam proses demokrasi Pilgub Bali akan berujung pada terjadinya konflik. Jika aksi yang tidak jujur tetap dibiarkan makan pemimpin yang dihasilkan juga merupakan pemimpin yang tidak jujur.
“hal-hal begini harus kita cegah , ini kita mencari pemimpin, pemimpinnya harus jujur, jadi kalau dengan hasil cara yang tidak jujur, berarti pemimpin yang dihasilkan juga tidak jujur, jadi ini menurut saya cacat, kalau betul ini terjadi” tegas Made Mangku Pastika.
Pastika berharap KPU dan Panwaslu Bali segera mengambil tindakan terhadap kecurangan yang terjadi. Namun Pastika mengaku optimis akan mampu meraih dukungan masyarakat Bali untuk kembali memimpin Bali 5 tahun kedepan.
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
