Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Bali Selatan dan Timur Alami Pemadaman Listrik
Beritabali.com, Renon
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Beritabali.com, Renon. Sekitar 30 menit wilayah Bali selatan dan Bali Timur mengalami pemadaman listrik secara total pada Senin Pagi pukul 09.13 Wita.
PLN Distribusi Bali beralasan pemadaman tersebut terjadi akibat patahnya isolator atau pemutus tegangan di gardu induk di wilayah Kapal Kabupaten Badung Bali.
General Manager PT PLN Distribusi Bali Dadan Koerniadipoera menyatakan kerusakan pada isolator gardu induk di wilayah Kapal Kabupaten Badung terjadi diprediksikan akibat dampak dari gempa berskala 6,8 skala richter yang mengguncang Bali pada Kamis lalu.
“Setelah kami teliti ternyata isolator itu pecah akibat kejadian gempa kemarin, kenapa baru ketahuan sekarang karena sebelumnya isolator itu statis, pada saat tadi pagi dilakukan pemeliharaan lalu dilepas, motor menggerakkan isolator tersebut, begitu digerakkan ternyata pecah menjadi dua, sebelumnya terindikasi bahwa itu sudah retak,” ujar Dadan Koerniadipoera.
Dadan Koerniadipoera menambahkan akibat kejadian tersebut PLN mengalami kerugian mencapai Rp. 51 juta. Kerugian ini akibat dari 480 MW beban yang terpasang 80 persennya hilang akibat pemadaman selama 30 menit. (mlt)
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
