Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Walikota Sampaikan 3 Ranperda Desa 1 Ranperda Dinas Baru
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Pemerintah Kota Denpasar mengajukan 4 (empat) Rancangan Peraturan Daerah Kota Denpasar yang disampaikan oleh Walikota Denpasar Drs. A. A. Ngr. Puspayoga dalam Pidato Pengantar pada Rapat Paripurna Ke - 6 Masa Persidangan II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Denpasar Rabu ( 6/6). Bertempat di Ruang Sidang DPRD Kota Denpasar, dibacakan Pengajuan keempat Rancangan Peraturan Daerah tersebut meliputi, Rancangan Peraturan Daerah tentang Tata Cara Pemilihan, Pancalonan, Pengangkatan, Pelantikan, dan Pemberhentian serta Pengangkatan Pejabat Kepala Desa, Ranperda tentang Pembentukan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Ranperda tentang Pedoman Susunan Organisasi Pemerintahan Desa serta Ranperda tentang Pembentukan Organisasi Dinas Perizinan Kota Denpasar.
Keempat Ranperda tersebut adalah dalam konteks pelaksanaan Otonomi Daerah disamping antisipasi kedepan dimana tantangan yang akan dihadapi akan semakin kompleks seirama dengan dinamika yang terjadi dalam masyarakat.
Bahwa tiga dari empat Ranperda tersebut diatas terkait tentang Desa adalah merupakan tindaklanjut dari ketentuan UU No.32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah dan PP No. 72 Tahun 2005 tentang Desa.
Dalam kesempatan tersebut dibacakan pula Penjelasan Rancangan Perda Kota Denpasar tentang Perubahan Kedua Atas Perda Kota Denpasar No.1 Tahun 2005 Tentang Kedudukan Protokoler & Keuangan Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Denpasar oleh Sekretaris Pansus II H. Mudjiono, hal ini disampaikan, berkaitan dengan perubahan tersebut maka DPRD Kota Denpasar melalui Panitia Khusus II telah menyusun Ranperda Kota Denpasar No.1 Tahun 2005 mengacu kepada PP Indonesia No.21 Tahun 2007, hal-hal yang diatur dalam Ranperda dimaksud adalah merubah beberapa ketentuan dalam Perda Kota Denpasar No.1 Tahun 2005, sebagaimana telah diubah dengan Perda Kota Denpasar No.9 Tahun 2006.
Reporter: bbn/gus
Berita Terpopuler
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 746 Kali
Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 709 Kali
Salak Karangasem Resmi Jadi Warisan Pertanian Dunia versi FAO
Dibaca: 654 Kali
Halloween di Bandara Ngurah Rai Usung Mitologi Bali
Dibaca: 648 Kali
ABOUT BALI
					Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
					Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
					Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
					Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem