Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Dubes Vatikan Pimpin Misa Paskah
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Umat Katolik yang ada di Bali, khususnya yang melangsungkan Misa Paskah di Gereja Katedral Roh Kudus, Renon, dan Gereja Santo Fransiscus Xaverius, Kuta hari ini, Minggu (23/3) kedatangan tamu istimewa.
Untuk pertama kalinya, Duta Besar Vatikan untuk Indonesia, Yang Mulia Leopoldo Girelli memimpin Misa Paskah di Bali. Tidak hanya itu, ini juga merupakan kunjungan kali pertama Yang Mulia Leopoldo Girelli berkunjung ke Bali. Panitia Misa Paskah Bali, Agustinus Limo mengatakan, Yang Mulia Leopoldo sengaja datang ke Bali untuk memimpin misa di dua gereja katolik, yaitu Gereja Katedral Roh Kudus dan Gereja Santo Fransiscus Xaverius.
“Yang Mulia sengaja datang ke Bali untuk memimpin misa. Sejak jauh-jauh hari kami juga sudah mempersiapkan kedatangan beliau untuk memimpin misa di Bali,” ungkap Limo. Sementara itu, Yang Mulia Leopoldo dalam khotbahnya mengajak umat katolik untuk bersama-sama menjaga lingkungan yang selama ini dipenuhi dengan berita bencana tanah longsor, banjir, hingga puting beliung.
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
