Dewan Geram, Dana Latihan Paskibraka Diduga Disunat
Jumat, 26 Agustus 2016,
17:15 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, TABANAN.
Dugaan adanya penyunatan dana latihan untuk pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka ) kabaten Tabanan HUT ke 71 RI, membuat sejumlah kalangan geram.
Informasi tersebut bahkan sudah didengar oleh Ketua DPRD Tabanan I Ketut Suryadi “Boping”. Bahkan Suryadi meminta agar Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga I Putu Santika untuk menjalaskan kebenaran isu tersebut.
“Saya sudah sempat panggil Kadisdik Tabanan terkait dugaan penyunatan dana latihan paskibraka Tabanan. Namun yang bersangkutan belum datang,” tegasnya.
Suryadi ingin mengetahui kebenaran isu tersebut langsung dari Kadisdik Tabanan. Karena sebagai penangungjawab kegiatan tersebut adalah Kadisdik.
“Saya ingin penjelasan resmi dari Kadisdik,” tandas Suyadi geram.
Bahkan ia juga sempat croscek kepada Bappeda yang menyatakan dana yang dianggarkan untuk Paskibraka Rp 537 Juta. Namun informasi yang berbeda didapatkannya dari pihak Disdik yang menyebutkan dana yang diposkan hanya Rp 450 Juta.
“Ini kan ada perbedaan besaran anggaran. Mana yang benar ini harus dijelaskan oleh Kadisdik,” kata Boping dengan nada tinggi.
Sementara itu Kadisdikmudpora Tabanan I Putu Santika sejauh ini belumbisa dikonfrimasi terkait dugaan penyunatan dana latihan untuk Paskibraka Tabanan. [bbn/nod/psk]
Reporter: bbn/psk
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025