Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Andika-Yudo Kompak Soal Pergantian Panglima TNI

Senin, 12 September 2022, 15:54 WITA Follow
image

beritabali.com/cnnindonesia.com/Andika-Yudo Kompak Soal Pergantian Panglima TNI

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, NASIONAL.

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono menjawab kompak ihwal pergantian Panglima TNI. Andika diketahui akan pensiun Desember tahun ini. Sementara Yudo, disebut-sebut berpeluang menggantikan Andika.

"Itu kan prerogatif Presiden," kata Yudo saat pembukaan Naval Expo di Jakarta Utara, Minggu (11/9) malam.

Andika yang saat itu bersama Yudo juga menjawab dengan pernyataan yang sama.

"Sama, itu hak prerogatif Presiden," kata Andika.

Jika merujuk UU TNI yang berlaku sekarang, Andika akan pensiun tahun ini. Dia akan berusia 58 tahun pada 21 Desember 2022.

Salah satu yang disebut-sebut berpeluang menggantikan Andika adalah Yudo yang diketahui akan pensiun pada 2023 mendatang.

Sementara anggota Komisi I DPR RI Effendi Simbolon beberapa waktu lalu mengaku mendengar kabar Panglima TNI pengganti Jenderal Andika Perkasa adalah sosok yang akan memotong generasi.

"Denger-denger katanya ini potong generasi katanya. Jadi langsung ke (Angkatan) 94 semua, jangan ada yang marah, dipersiapkan yang akan kelahiran 68 ke atas," kata dia dalam rapat beberapa waktu lalu.(sumber: cnnindonesia.com)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/net



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami