Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Diancam Parang, Suasana Prajabatan CPNS Tegang

Selasa, 5 Mei 2009, 19:44 WITA Follow
Beritabali.com

images.google.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, TABANAN.

Lantaran diancam oleh seseorang dengan membawa senjata tajam, suasana prajabatan CPNS di museum subak Sanggulan, Kecamatan Kediri, Selasa (5/5) menjadi tegang. Beruntung polisi segera turun ke TKP dan behasil mengamankan pelaku yang kemudian membawanya ke Kantor Polisi.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, pengamcaman tersebut sebenarnya telah terjadi dua kali yakni Senin sore lalu dan Selasa pagi sekitar pukul 09.00 Wita.

Pemicunya, diduga salah satu peserta prajabatan mengirim SMS nyasar ke salah satu peserta wanita. Isi SMS tersebut ternyata dibaca oleh suami dari peserta prajabatan wanita tersebut.

Tidak terima dengan sms tersebut, suami dari wanita yang tengah mengikuti prajabatan itu kemudian mendatangi tempat dilaksanakannya prajabatan dengan membawa parang. Beruntung polisi segera turun ke lokasi dan berhasil mengamankan pelaku.

Belakangan diketahui ternyata yang membawa parang adalah I Komang Bimbawa Dwipa (37) alias Bimo.Atas perbuatan yang membuat suasana prajabatan tegang, Bimo akhirnya dilaporkan oleh Kepala BKD Tabanan I Ketut Bugir (54) ke Mapolres Tabanan.



Laporan tersbut dibenarkan oleh Kasatreskrim AKP Leo Martin Pasaribu.“Dari laporan tersebut, anggota buser langsung mendatangi TKP dan menangkap yang bersangkutan berikut penyitaan terhadap sajam dimaksud sebagai barang bukti,” pungkasnya. 
 

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/nod



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami