Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comPelipatan Surat Suara, KPU Tabanan Rekrut 50 IRT
BERITABALI.COM, TABANAN.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabanan merekrut 50 ibu rumah tangga (IRT) untuk melakukan pelipatan surat suara Pilkada 2024. Pelipatan surat suara dilakukan di gudang logsitik KPU Tabanan.
Di momen Pilkada, ibu rumah tangga ini memilih banting setir untuk dipekerjakan melipat suara demi membatu perekonomian keluarga.
Seorang ibu rumah tangga Kadek Trisna, 29 tahun mengatakan sudah kedua kali ikut bekerja menjadi pelipat suara, pengalaman pertama Trisna ikut bekerja seperti saat ini saat perhelatan Pemilu Presiden beberapa bulan lalu.
“Tidak ada kesulitan. Hampir sama seperti Pemilu sebelumnya,” ujarnya Rabu, (30/10).
Kadek Trisna mengaku ikut berpartisipasi dalam mengerjakan pelipatan surat suara Pemilu Gubernur (Pilgub) dan Pemilu Bupati (Pilbup) Bali ini tak lain untuk membantu perekonomian keluarga.
“Untuk nambah-nambah uang dapur,” ujarnya.
Ia menyebutkan, jika bisa menyelesaikan satu dus yang berisikan 2000 lembar surat suara maka ia mendapatkan upah Rp 200 ribu. “Lumayan lah,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua KPU Tabanan I Wayan Suwitra mengatakan, pengerjaan surat suara Pilkada serentak ini ditargetkan selesai dalam waktu satu minggu.
“Dengan melibatkan 50 pekerja (ibu-ibu) ini, kami optimis target tersebut bisa tercapai,” ujarnya.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/tab
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
