Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Seribu Warga Kaltim Diundang di Upacara 17 Agustus di IKN

Minggu, 14 Juli 2024, 08:43 WITA Follow
image

beritabali.com/cnnindonesia.com/Seribu Warga Kaltim Diundang di Upacara 17 Agustus di IKN

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, NASIONAL.

Sebanyak seribu warga Kalimantan Timur (Kaltim) bakal mendapatkan undangan khusus untuk mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan RI di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Sekretaris Daerah Kaltim Sri Wahyuni mengatakan seribu orang ini dianggap sebagai perwakilan warga Kaltim.

"Seribu orang sebagai representasi warga dan elemen masyarakat Kalimantan Timur bisa terwakili, dan kita serahkan kepada Kesbangpol Kaltim untuk mengakomodir," kata Sri Wahyuni di Samarinda, Sabtu (13/7) seperti dilansir dari Antara.

Menurutnya saat ini Pemprov Kaltim terus berupaya mempersiapkan kesuksesan penyelenggaraan detik- detik proklamasi untuk pertama kali di luar Jakarta itu.

Untuk itu, Kesbangpol diminta mengundang pimpinan ormas, difabel, tokoh agama, pemuda, wanita dan tokoh atau pemuka adat. Termasuk Dinas Kominfo mengundang pimpinan media lokal.

Sementara untuk transportasi, Sri meminta Dishub Kaltim berkoordinasi dengan Polda Kaltim, terkait ketersediaan bus.

"Diinformasikan Kemenhub akan menyediakan 97 bus untuk rombongan VIP," sebutnya.

Pemprov Kaltim akan memasang umbul-umbul dan bendera guna memeriahkan dan menyemarakkan peringatan proklamasi kemerdekaan RI dari mulai Bandara Sepinggan sampai Sepaku.

"Umbul-umbul dan baliho dipersiapkan (dipasang) sejak awal Agustus," ujarnya.

Upacara HUT ke-79 RI tahun 2024 ini akan digelar pertama kali di luar Jakarta yang di IKN sebagai ibu kota negara baru. Di Jakarta juga tetap digelar pelaksanaan ucapara HUT RI ini. (sumber: cnnindonesia.com)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/net



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami