Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Suami Yenny Wahid Gabung PSI, Diperkenalkan Langsung ke Jokowi

Rabu, 1 Februari 2023, 11:15 WITA Follow
image

beritabali.com/cnnindonesia.com/Suami Yenny Wahid Gabung PSI, Diperkenalkan Langsung ke Jokowi

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, NASIONAL.

Suami dari Yenny Wahid, Dhohir Farisi bergabung menjadi kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Ketua Umum PSI Giring Ganesha memperkenalkan menantu Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid itu langsung kepada Presiden Joko Widodo pada Selasa malam (31/1).

"Dan juga izin pak ada satu orang lagi yang saya perkenalkan, ini juga semenjak beliau masuk, saya larinya jadi semangat, izin Gus Dhohir Faris, Gus izin boleh berdiri," kata Giring dalam acara puncak perayaan HUT PSI ke-8 di Jakarta, Selasa (31/1) malam.

Di PSI, Dhohir Farisi dipercaya menjadi Dewan Pengarah Pemenangan Pemilu. Giring juga memperkenalkan sejumlah politikus yang bergabung yang diyakini bisa membantu PSI meraih banyak suara di Pemilu 2024 mendatang.

"Bro Totok tokoh senior yang bergabung dengan PSI satu lagi tanda-tanda alam PSI akan menang di 2024. Sekarang Bro Totok adalah Ketua Dewan Pakar," katanya.

Giring lalu mengatakan Jokowi telah dua kali hadir dalam setiap HUT PSI. Ia menyebut hal itu menjadi pertanda bahwa partai itu akan menang di 2024.

"Bro dan sis, sudah dua tahun berturut-turut Bapak Jokowi hadir di acara kita berarti tanda-tanda kemenangan sudah ada di depan mata," katanya.

Di kesempatan itu, Jokowi meminta PSI untuk tidak mengikuti isu yang dimainkan partai lain. Menurutnya, PSI perlu menjadi trendsetter. Bukan hanya sebagai follower.

Jokowi menganggap PSI memiliki potensi. Terlebih, pada Pemilu 2024 mendatang, akan banyak sekali generasi muda yang memiliki hak memilih. 

"Jangan mengangkat isu-isu yang tidak disukai anak-muda muda kita. PSI harus memiliki diferensiasi kalau dibandingkan dengan partai-partai lain, jangan mengikuti mereka," kata Jokowi acara puncak perayaan HUT PSI ke-8 di Jakarta, Selasa (31/1) malam.(sumber: cnnindonesia.com)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/net



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami