Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comHadirkan GPS, PMHD Unwar Gelar Seminar Kepemimpinan dan Politik Ala Hindu
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Beritabali.com, Denpasar. Pasemetonan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Warmadewa (PMHD Unwar) mengadakan seminar bertema "Kepemimpinan dan Politik Ala Hindu, pada Diklat Sapta Bayu XIV yang dilaksanakan Sabtu (5/10/2019) di Gedung auditorium Widya sabha Universitas Warmadewa.
[pilihan-redaksi]
Seminar tersebut menghadirkan mantan Senator DPD RI 2014 - 2019 Gede Pasek Suardika (GPS), SH, MH yang memberikan materi. Menurutnya, kepemimpinan itu harus diawali dari bagaimana kita memimpin diri sendiri, karena dalam Kepemimpinan esensinya mempengaruhi orang lain.
Dikatakan meneladani pemimpin-pemimpin dan tokoh-tokoh adalah hal yang cukup penting juga bagi generasi muda Hindu calon pemimpin. "Seperti Soekarno dan Hatta apanya yang mesti diteladani? Bagaimana menempatkan kemanusiaan di atas segalanya, walau mereka berbeda secara politik tetapi dari sisi kemanusiaan, persahabatan mereka tetap bersama, hal ini sekarang langka di Republik ini," jelasnya.
Di akhir seminar dilakukan penyerahan piagam penghargaan yang dilakukan Putu Cyntia Rizdyanti selaku ketua PMHD Unwar di penghujung acara sebagai ucapan terima kasih kepada pemateri.
Reporter: bbn/rls
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
