Anggaran Pelantikan DPRD Karangasem Rp1,4 Miliar
Selasa, 13 Agustus 2019,
06:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Beritabali.com, Karangasem. Sekretaris Dewan Kabupaten Karangasem, I Wayan Ardika pada mengatakan untuk pakaiannya sendiri, Ardika mengatakan anggaran pelantikan DPRD Karangasem secara keseluruhan berjumlah Rp.1,4 miliar termasuk anggaran pakaian upacara dan pengadaan pin, persiapan dekorasi dan lain-lain.
[pilihan-redaksi]
Dikatakan seluruh anggota yang akan dilantik nantinya bakal memakai pakaian adat Bali, sementara untuk para undangan pakaian bisa menyesuaikan. Anggota yang akan mengikuti pelantikan sebanyk 45 orang, 17 orang diantaranya adalah anggota baru. Untuk
Dikatakan seluruh anggota yang akan dilantik nantinya bakal memakai pakaian adat Bali, sementara untuk para undangan pakaian bisa menyesuaikan. Anggota yang akan mengikuti pelantikan sebanyk 45 orang, 17 orang diantaranya adalah anggota baru. Untuk
Sementara untuk persiapan jelang acara pelantikan dan pengambilan sumpah caleg yang terpilih menjadi anggota DPRD Karangasem periode 2019 - 2024 yang dilakukan pada 15 Agustus 2019 nanti bertepatan dengan bulan purnama sasih karo wuku madangsia, Jajaran Sekertariat DPRD Kabupaten Karangasem terus mematangkan persiapan.
"Nanti upacara pelantikan akan diawali dengan ritual mejaya - jaya. Hari ini (Senin,12 Agustus 2019-red), kami lakukan gladi kotor dan besok sedangkan lagi dua hari gladi bersih," kata Ardika pada Senin (12/08/2019).
Sementara itu, persiapannya sendiri untuk tempat sudah mencapai 90% dimana lokasi pelantikan akan berlangsung di aula utama gedung DPRD yang kini sedang berada dalam tahap perbaikan. Sedangkan untuk Persiapan tata upacara baru 10%. (bbn/igs/rob)
Berita Karangasem Terbaru
Berita Premium
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025