Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Pastika Optimis Pilgub Bali Berjalan Aman, Damai dan Lancar
Sabtu, 7 April 2018,
11:45 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Beritabali.com.Denpasar, Gubernur Bali Made Mangku Pastika optimis jika proses pelaksanaan pemilihan gubernur (Pilgub) Bali pada 27 Juni 2018 mendatang akan berjalan aman, damai dan lancar. Optimisme tersebut disampaikan Gubernur Bali Made Mangku Pastika pada saat Simakrama dengan tema "Mencari Gubernur dan Wakil Gubernur Bali 2018-2023" di Renon-Denpasar pada Sabtu (7/4).
[pilihan-redaksi]
Pastika mengaku yakin pasangan calon (paslon) dan pendukungnya Mengetahui apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan guna mewujudkan Pilgub Bali yang aman, damai dan lancar. Begitu juga penyelenggara mampu menyelenggarakan dengan baik.
Pastika mengaku yakin pasangan calon (paslon) dan pendukungnya Mengetahui apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan guna mewujudkan Pilgub Bali yang aman, damai dan lancar. Begitu juga penyelenggara mampu menyelenggarakan dengan baik.
"Kalau penyelenggara tidak adil, ada satu pihak yang dibela, diistimewakan, ini yang membikin jadi tidak aman, jadi kuncinya sebenarnya di KPU dan Bawaslu serta para calon dan para pendukung" jelas mantan Ketua Tim Investigasi Bom Bali tersebut.
Pastika menegaskan sepanjang pelaksanaan Pilgub berjalan secara jujur dan adil maka pelaksanaanya akan berjalan aman, lancar dan damai. Sehingga secara prinsip masyarakat tidak perlu khawatir akan adanya kekacauan akibat pelaksanaan Pilgub.
"Tidak akan ada apa-apa. Coba kalau kita di Bali mau buat yang aneh-aneh malu lah" ungkap Pastika. (bbn/mul)
Berita Premium
Reporter: bbn/mul
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3264 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025