Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Pendaftaran Paket Suwasta, Ribuan Massa Padati Kota Semarapura

Rabu, 10 Januari 2018, 05:20 WITA Follow
image

beritabalicom

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, KLUNGKUNG.

Pendafaran pasangan, Nyoman Suwirta-Made Kasta (paket Suwasta) sebagai calon bupati-wakil bupati Klungkung, Selasa (9/1) diikuti ribuan massa. Massa memadati jantung Kota Semarapura, lokasi dimana massa berkumpul. Sekaligus dilaksanakannya deklarasi parpol koalisi, persisnya di depan Monumen Puputan Klungkung
 
Ada empat parpol pengusung paket Suwasta yakni, Partai Gerindra, Partai Golkar, Demokrat dan Nasdem. Serta dua parpol pendukung, PKS dan PBB. Ketua DPC Partai Gerindra Wayan Baru dan Ketua DPD Gerindra Bali Ida Bagus Sukarta sempat mengisi orasi. Saat Nyoman Suwirta memberikan orasi politiknya, ia menyampaikan banyak yang telah dilakukan dirinya selama empat tahun memimpin Klungkung. 
 
“Waktu efektif saya tiga setengah tahun, tapi saya sudah berhasil membawa RSU Klungkung jadi tpe B, PAD meningkat hingga 125 persen,” ungkap Nyoman Suwirta. Suwirta menyatakan komitmen dirinya bersama Made Kasta mengabdi untuk Klungkung. “Komitmen kami, kesejahteraan, kesehatan, pendidikan harus terwujud,” tegasnya.
 
Ia menambahkan jaminan kesehatan gratis tahun ini dialokasikan Rp 23 miliar. Menurutnya jaminan kesehatan gratis itu kelihatannya kecil, tapi saat dibutuhkan ia akan sangat berarti. 
 
Pada kesempatan itu, Suwirta juga mengingatkan pendukungnya, tidak mengalihkan dukungan karena iming-iming uang. Made Kasta juga mengajak massa pendukungnya kembali bersatu berjuang untuk kemenangan paket Suwasta.
 
“Di lokasi ini, di depan monument ini empat tahun lalu kita memekikkan kemenangan. Di sini pula kita mempertahankan kemenangan,” lontarnya. Berkas pendaftaran paket Suwasta dinyatakan lengkap oleh Ketua KPU Made Kariada.
logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/rob



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami