Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Foto Paket Cagub Mulai Bermunculan
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Menjelang Pemilihan Gubernur Bali Mei 2013 mendatang, foto paket calon gubernur dan calon wakil gubernur Bali mulai bermunculan. Hingga kini sudah dua foto paket cagub/cawagub Bali yang muncul di masyarakat.
Foto paket cagub dan cawagub Bali ini antara lain muncul lewat media sosial di BlackBerry Messenger (BBM). Beberapa warga Bali bahkan sudah memakai foto paket cagub/cawagub itu sebagai foto profil BBM mereka, sebagai bentuk dukungan terhadap calon gubernur/wagub yang akan bertarung.
Foto paket cagub/cawagub yang pertama kali muncul adalah foto paket cagub/cawagub Bali Anak Agung Puspayoga dan pasangannya Putu Agus Suradnyana. Dalam foto yang beredar, paket yang santer disebut akan direkomendasikan PDI Perjuangan ini disebut paket PAS 2013, dengan semboyan "Pas Untuk Bali".
Setelah beredar foto paket PAS 2013, dalam beberapa hari terakhir juga muncul foto paket cagub Bali 'PASTIKERTA'. Sesuai namanya, foto paket cagub/cawagub ini memasang foto dua tokoh Bali yakni Mangku Pastika dan Ketut Sudikerta. Dalam foto paket ini, juga terdapat tulisan 'PASTIKERTA, Bali 2013-2018, Mantap'.
Belum ada konfirmasi resmi dari kedua kubu, baik kubu Puspayoga maupun kubu Mangku Pastika, terkait foto paket cagub/cawagub yang sudah beredar di masyarakat. Hingga kini, rekomendasi atau deklarasi terhadap paket-paket cagub/cawagub itu memang belum dikeluarkan atau dilakukan.
Juru bicara DPD PDIP Bali, Nyoman 'Punglik' Sudiantara, belum lama ini menyatakan, dalam pemilihan Gubernur Bali Mei 2013 mendatang, partainya akan mengusung kadernya sendiri.
" Kami akan mengusung kader sejati, kader yang lahir di kandang banteng, kader sejati itu artinya siap berkorban untuk partai, loyal dan sudah teruji," ujar Sudiantara, di Denpasar, Kamis (10/1/2013).
Sementara jajaran DPD Partai Golkar sebelumnya telah resmi mengusulkan I Ketut Sudikerta sebagai calon wakil gubernur dari Made Mangku Pastika. Sudikerta dipilih mendampingi Pastika, sebagai bagian dari strategi untuk memenangkan Pilgub Bali 15 Mei 2013.
"Dipilihnya Sudikerta merupakan bagian dari strategi pemenangan Pilkada Bali. Pastika mewakili masyarakat Bali utara, sementara Sudikerta memiliki basis kuat di Bali selatan. Pilgub ini benteng terakhir kami, kami tidak ingin kalah," ujar Ketua Tim Pemenangan Pilkada DPD Golkar Bali, I Gusti Putu Wijaya, di kantor Golkar Bali, Jalan Surapati, Denpasar, Sabtu (19/1/2013).
Reporter: bbn/psk
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3174 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
