Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Jangan Jadikan BIP Proyek Titipan

Beritabali.com, Denpasar

Senin, 27 Juni 2011, 19:43 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Pemerintah provinsi Bali dan pemerintah kabupaten Badung diingatkan untuk tidak langsung memberikan ijin bagi pembangunan Bali Internasional Park (BIP) atau Taman Internasional Bali, meski pembangunan proyek tersebut atas permintaan atau titipan presiden SBY.

Ketua Komisi I DPRD Bali Made Arjaya menyatakan pembangunan BIP harus tetap mengacu pada aturan di daerah. Begitu juga seluruh perijinanya harus tetap mengacu pada rencana tata ruang wilayah (RTRW) Bali.

Kami tidak ingin ini menjadi proyek titipan, tetapi kami ingin proyek ini menjadi miliknya masyarakat Bali. Kami berharap proyek BIP tidak dipaksakan pembangunannya, kata Made Arjaya.

Pembangunan BIP di Jimbaran Bali terkait pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Pacific Economic Cooperation (APEC) Summit 2013.

 



Menurut rencana BIP akan dibangun diatas tanah seluas 280 hektar dan dilengkapi dengan 21 rumah untuk hunian kepala negara selama mengikuti APEC 2013. 


foto : beatmag.com
 

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/net



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami