Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Rumah Hakim Disatroni Maling, Polisi Belum Tahu

Selasa, 3 Mei 2011, 13:50 WITA Follow
Beritabali.com

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Putu Andrew Sonata, Hakim yang bertugas di Klungkung, pada Senin (2/5) lagi apes. Pasalnya, rumahnya yang terletak di Jalan Kartika I nomor 2, Padang Sambian, Denpasar, disatroni kawanan pencuri. Korban kehilangan sejumlah perhiasan, laptop dan uang tunai yang totalnya mencapai ratusan juta rupiah.

[pilihan-redaksi]

Salah seorang saksi mata yang juga penghuni rumah, Komang Susi Maryati mengatakan, pencurian terjadi antara pukul 08.00 Wita hingga pukul 11.30 wita.

Pencuri masuk pada saat rumah dalam keadaan kosong ditinggal bekerja. Aksi pencurian baru diketahui sekitar pukul 11.30 Wita, setelah pulang bekerja.

"Saya lihat jendela rumah terbuka, padahal sebelumnya dikunci," bebernya.

Setelah masuk kedalam rumah, saksi kaget melihat ruang tamu berantakan, apalagi ruang kamar utama. Pelaku yang berjumlah lebih dari satu ini berhasil menyikat sejumlah perhiasan emas, laptop dan uang tunai senilai Rp 2 juta yang totalnya mencapai ratusan juta rupiah.

Sementara itu, versi kepolisian Polsek Denbar, pelaku diduga masuk ke rumah dengan cara mencongkel jendela dan terali besi.

"Rumah itu rumah Hakim yang bertugas di Klungkung," jelas sumber petugas, pada Selasa (3/5).

Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Denpasar Barat, Kompol Dewa Adnyana mengatakan belum mengetahui informasi curat yang menimpa rumah salah satu hakim di Jalan Padang Kartika ini.

"Nanti saya cek dulu," ungkapnya, pada Selasa (3/5) kepada Beritabali.com.

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/bgl



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami