Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Investor Presentasikan "Buyan Eco Tourism Heaven"

Senin, 31 Maret 2008, 20:37 WITA Follow
image

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BULELENG.

Kabupaten Buleleng nampaknya bakal memiliki obyek wisata dunia berlabel 'Buyan Eco Tourism Heaven', menyusul adanya presentasi dari investor penanam modal dan tindak lanjut dari kunjungan kerja Bupati Buleleng, Putu Bagiada ke Negara China. “Kita ingin mengembalikan situasi kondisi keaslian daerah kita, kearifan lokal, potensi daerah lingkungan yang rusak kita tata kembali. Jadi ini rencana pengembangan kawasan Danau Buyan untuk mengembalikan jati diri Buleleng,” ungkap Bupati Bagiada, Senin (31/3) siang di Kantor Bupati Buleleng.


Investor pengembangan kawasan Danau Buyan, PT Anantara telah melakukan penelitian dan survey terkait kondisi Danau Buyan sejak lama. ”Pihak investor telah lama memantau kondisi Danau Buyan sehingga sangat tepat dijadikan lokasi Buyan Eco Tourism Heaven,” ujar Bagiada. Menurut rencana, pengembangan kawasan Danau Buyan sebagai obyek wisata dunia berlabel "Buyan Eco Tourism Heaven" akan diketahui tahun ini dan pada tahun 2009, pengembangan melalui pementasan berbagai seni budaya diatas Danau Buyan telah dapat dilakukan. 

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/sin



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami