Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Persosid Melunak, Batal Demo Mapolsek

Sangket

Senin, 20 Agustus 2007, 17:44 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BULELENG.

Empat sopir angkutan penumpang umum Singaraja-Denpasar, yang terindikasi melakukan aksi pengerusakan mobil travel di lintasan Jalan Gitgit, Kecamatan Sukasada diperiksa polisi.

 

Menyikapi hal itu, Persosid melunak dan membatalkan anggotanya melakukan aksi demo ke Mapolsektif Sukasada.


Empat sopir yang didengarkan keterangannya di Mapolsektif Sukasada Senin siang, diantaranya, Ida Bagus Rai, Ida Bagus Poli, Dewa Madeg dan Degeng. Ke empat sopir ini terindikasi melakukan aksi pengerusakan mobil travel ber plat hitam yang menaikan penumpang di lintasan Jalan Singaraja Pancasari.



Kepolsektif Sukasada, AKP. Nyoman Surita disela-sela pemeriksaan itu menungkapkan, proses penyidikan atas kasus pengerusakan mobil travel tersebut terus ditindak lanjuti sesuai ketentuan hukum yang berlaku, dengan melakukan pemanggilan terhadap saksi maupun tersangka.

”Kita dengarkan keterangannya dulu,” kata Surita.

Ketua Persosid Ketut Sutapa mengaku para sopir telah mematuhi prosedur hukum yang berlaku, bahkan rencana puluhan anggota Persosid dengan kendaraannya untuk mendatangi Mapolsektif Sukasada dibatalkan.

“Saya cegah untuk memberikan kenyamanan dan menciptakan Buleleng yang kondusif,” papar Sutapa di Terminal Sangket.



Sutapa menambahkan, rencana kehadiran para sopir yang tergabung dalam Persatuan Sopir Singaraja Denpasar itu, untuk memberikan dukungan moril terhadap empat rekannya yang diperiksa polisi.

“Aksi itu dilakukan kerana kekesalan para sopir yang penumpangnya diambil mobil travel yang selayaknya tidak beroperasi mengangkut penumpang umum ke Denpasar,” tegas Sutapa didampingi puluhan sopir. (sas)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami