Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comSeniman Marmar Herayukti Terlibat Video Klip Ogoh-Ogoh Abara Project
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Seniman ternama Ogoh-ogoh Bali, Putu Marmar Herayukti asal Banjar Gemeh, Denpasar turut terlibat membantu pembuatan video klip lagu berjudul "Ogoh-Ogoh" dari Band Abara Project.
Hal itu terungkap saat proses syuting yang berlangsung di Desa Adat Sindhu Kaja, Denpasar, Minggu (2/3/2025).
Dalam proses pembuatan video klip yang disutradarai oleh Erick Est tersebut, Marmar mengatakan bahwa lagu dari Abara Project ini memiliki makna yang sangat sesuai dengan kondisi pemuda Bali saat ini, yang banyak berhalangan hadir ke banjar untuk membuat ogoh-ogoh.
“Munculnya lagu ini saya pikir kurang lebih bagus ini, untuk ngajak teman-temannya ke banjar lagi,” sebut Marmar.
Marmar juga menambahkan bahwa kondisi pemuda Bali di tingkat banjar selalu mengalami tantangan di setiap generasi. Banyak pemuda lebih mengutamakan kepentingan pribadi dibandingkan menyelesaikan ogoh-ogoh di malam pengerupukan.
“Urusan ogoh-ogoh ini kan harus selesai di pengerupukan bagaimanapun juga harus selesai,” tegas Marmar.
Lebih lanjut, ia berharap lagu "Ogoh-Ogoh" dari Abara Project dapat membangkitkan semangat serta meningkatkan komunikasi antar pemuda agar tetap guyub dalam keadaan apapun di banjar mereka.
“Harapan saya ke depannya dengan terbangunnya komunikasi salah satunya dari lagu ini, kita bisa kumpul di banjar dalam keadaan apapun,” ucap Marmar.
Dalam kesempatan yang sama, vokalis Abara Project, I Kadek ‘Rambo’ Budi Prasetya, mengaku bangga atas keterlibatan Marmar dalam proyek ini.
“Setelah kami diskusi, yang sangat-sangat berpotensi untuk sebagai magnet dari ogoh-ogoh dan temen-temen pemuda ini adalah Bli Marmar,” ujar pria yang akrab disapa Rambo.
Rambo juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Marmar yang turut andil dalam membantu Abara Project demi membangkitkan kembali semangat pemuda Bali.
“Kami sangat mengucapkan terima kasih, Bli Marmar berkenan, Bang Erick berkenan, artinya semoga saja dari orang-orang besar ini semuanya kita bisa saling introspeksi diri, kita bisa saling mengisi diri kembali dan bagaimana caranya ke depan kita bisa menjaga budaya Bali ini sama-sama,” tutup Rambo.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/rls
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
