Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Banjir dan Longsor Landa Kawasan Operasional Freeport di Tembagapura

beritabali.com/cnnindonesia.com/Banjir dan Longsor Landa Kawasan Operasional Freeport di Tembagapura
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Longsor dan banjir melanda kawasan operasional PT Freeport Indonesia yang berada di sekitar Mile 74 Tembagapura, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah pada Sabtu (11/2) sore.
Informasi itu dibenarkan Kapolsek Tembagapura AKP Ahmad Dahlan. Namun, ia belum dapat memastikan kerusakan yang ditimbulkan akibat longsor dan banjir.
"Memang benar telah terjadi longsor dan banjir di kawasan Mile 74 Tembagapura yang terjadi sekitar pukul 16.35 WIT dan hingga kini masih menunggu laporan karena akses menuju ke kawasan itu ditutup sementara," katanya
Tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dari karyawan PT Freeport Indonesia. Meskipun demikian, ada informasi tentang dua pendulang yang merupakan warga setempat hanyut dan hilang akibat banjir itu.
"Kami belum bisa memastikan informasi tersebut dan akan melanjutkan pengecekan Minggu. Para pendulang yang merupakan masyarakat lokal biasanya melakukan pendulangan di sekitar Mandalika atau Mile 72," jelasnya.
Vice President Corporate Communications PT Freeport Indonesia Katri Krisnati secara terpisah menyatakan hujan dengan curah yang tinggi memang terjadi di wilayah Tembagapura. Hujan menyebabkan air mengalir deras di jalan West Gully, area pabrik pengolahan konsentrat MP 74.
Ia menambahkan Tim Emergency Preparedness and Response (EPR) PTFI sudah diaktifkan untuk melakukan tindakan yang diperlukan.
"Kami mengutamakan keselamatan bagi seluruh karyawan yang bertugas di lokasi," kata Katri Krisnati.(sumber: cnnindonesia.com)
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3046 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
