Siswa SMPN 1 Payangan Diedukasi Dampak Bullying, Kapolsek: Bisa Sebabkan Korban Jiwa

beritabali/ist/Siswa SMPN 1 Payangan Diedukasi Dampak Bullying, Kapolsek: Bisa Sebabkan Korban Jiwa.
BERITABALI.COM, GIANYAR.
Siswa SMPN 1 Payangan memperoleh sosialisasi dampak perundungan atau bullying, Rabu (30/11) oleh Kapolsek Payangan AKP I Putu Agus Ady Wijaya, yang didampingi Kanit Intelkam dan Kanit Samapta.
Penyuluhan itu untuk meredam maraknya terjadi bullying (perundungan) terhadap anak-anak sekolah.
Baca juga:
Ririe Fairus Pilih Tunda Sekolah Anak Takut Dibully Bapaknya Selingkuh
“Kepada semua siswa-siswi di SMPN 1 Payangan untuk tidak melakukan perundungan terhadap sesama teman maupun orang lain,” tegas dia.
Kata dia, hal tersebut berdampak sangat tidak baik terhadap mental maupun psikologis anak-anak. “Bahkan bisa sampai menyebabkan terjadinya korban jiwa,” jelasnya.
Kapolsek Payangan juga mengharapkan kepada para guru agar bersama-sama memberikan edukasi.
“Mengawasi siswanya secara maksimal, mengimbau agar tidak melakukan tindakan bullying, tidak melakukan tindakan kriminal maupun melanggar hukum, dan apabila terjadi hal tersebut agar segera melaporkan kepada Polsek Payangan,” pintanya.
Kepala SMP N 1 Payangan I Ketut Seraya Adnyana, mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Payangan telah memberikan penyuluhan terhadap siswa SMPN 1 Payangan.
“Selama ini tidak ditemukan terjadinya tindakan bullying (perundungan) di SMPN 1 Payangan,” ungkapnya.
Pihaknya juga sudah sering memberi pengarahan kepada siswa-siswi. “Serta pengawasan supaya tidak terjadi tindakan perundungan,” tutupnya.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/gnr
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
