Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comTarik Wisatawan, Objek Wisata Goa Jepang Akan Segera Ditata
Sabtu, 20 Juli 2019,
19:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KLUNGKUNG.
Beritabali.com, Klungkung. Goa jepang yang senarnya merupakan aset berharga peninggalan sejarah yang sebenarnya bisa menjadi salah satu objek wisata di Kabupaten Klungkung. Kini, Pemkab akan segera menata objek wisata yang terdapat di Kecamatan Banjarangkan tersebut hingga nantinya bisa menarik para wisatawan untuk datang ke kota klungkung.
[pilihan-redaksi]
Terkait dengan itu Bupati Suwirta mengundang Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman Kabupaten Klungkung dan instansi terkait bertempat di Rumah Kediaman Bupati Klungkung Desa Kamasan Dusun Siku Klungkung pada Sabtu (20/07/2019).
Terkait dengan itu Bupati Suwirta mengundang Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman Kabupaten Klungkung dan instansi terkait bertempat di Rumah Kediaman Bupati Klungkung Desa Kamasan Dusun Siku Klungkung pada Sabtu (20/07/2019).
Bupati Suwirta meminta kepada Dinas Pekerjaan Umum untuk segera membuat perencanaan tersebut dan bisa segera direalisasikan. Selain itu juga dirinya menekankan pada dinas PU agar nantinya segera mengadakan inventarisir pertanahan milik pemerintah ada di wilayah tersebut agar nantinya dapat difungsikan sebagai lahan penunjang penataan objek wisata tersebut dan tidak terjadi masalah dengan masyarakat setempat di kemudian hari.
Terkait pembangunan saluran irigasi, hal serupa juga dikatakan Bupati Suwirta kepada Instansi terkait untuk membuat saluran irigasi yang nantinya dapat mencegah terjadinya longsor akibat hujan yang berada di tebing perbatasan antara Desa Tusan dan Desa Banjarangkan agar tidak mengganggu dan mengancam keselamatan masyarakat pengguna jalan yang sedang melewatinya. (bbn/humasklungkung/rob)
Berita Premium
Reporter: Humas Klungkung
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025