Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Suara Naik 100 Persen, De Gadjah: Tanggung Jawab Saya Bertambah

Selasa, 7 Mei 2019, 15:50 WITA Follow
Beritabali.com

beritabali.com/file

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Beritabali.com, Denpasar. Perolehan suara Caleg DPRD Kota Denpasar dapil II Denpasar Barat, Made Muliawan Arya alias De Gadjah dalam pemilu legislatif 2019 mencapai 5.800 suara lebih atau meningkat 100 persen dibanding hasil lima tahun lalu. Terkait hal ini, De Gadjah mengaku beban tanggungjawabnya bertambah.
 
[pilihan-redaksi]
"Suara yang berhasil saya raih di atas 5.800 suara, melonjak 100 persen karena lima tahun lalu perolehan suara saya hanya 2.700 suara. Masyarakat masih mempercayai saya sebagai wakilnya, khususnya di Dapil Denpasar Barat 2," ujarnya saat dihubungi Selasa (7/5/2019). 
 
Dengan perolehan suara itu, De Gadjah mengaku beban tanggung jawabnya bertambah terhadap para pemilihnya. 
 
"Ini membuat saya menjadi beban. Perolehan suara yang tinggi ini membuat saya jadi tambah tangung jawabnya. Dengan perolehan 5.800 suara lebih, saya akan berbuat lebih baik untuk Denpasar khususnya di Dapil saya," ujarnya.
 
[pilihan-redaksi2]
Disinggung soal kesalahan input yang terjadi sebelumnya, dimana suara De Gadjah menciut sebanyak 127 suara pada tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari seharusnya sebanyak 5. 806 berkurang menjadi 5.686, De Gadjah mengaku bisa memakluminya.
 
"Biasalah kesalahan terjadi tanpa sengaja akibat kelelahan, itu hal wajar yang penting semua sudah jelas dan baik kembali. Dikatakan murni kesalahan input, maka kami tidak terlalu persoalkan. Buat kami ya sudahlah, sudah selesai dengan baik. Terima kasih KPU, Bawaslu, PPK, KPPS, Panwas TPS, dan aparat keamanan sudah bekerja dengan baik," pungkasnya. [bbn/psk]
Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/psk



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami