Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comWarga Sebun dan Bukit Galah Minta Bantuan Masker, Pasebaya Tenangkan Warga
Minggu, 21 April 2019,
20:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Beritabali.com, Karangasem. Warga Sebun dan Bukit Galah, Sebudi, Selat, Karangasem meminta pihak terkait agar mendistribusikan masker untuk mengantisipasi turunnya hujan abu di wilayah tersebut.
[pilihan-redaksi]
"Tidak ada masker, disini banyak anak kecil dan orang tua," kata Putu Dana salah seorang warga Desa Sebun kepada media ini pasca erupsi Gunung Agung malam ini Minggu (21/04/2019).
"Tidak ada masker, disini banyak anak kecil dan orang tua," kata Putu Dana salah seorang warga Desa Sebun kepada media ini pasca erupsi Gunung Agung malam ini Minggu (21/04/2019).
Dirinya berharap agar pihak terkait bisa mendistribusikan masker untuk warga mengingat situasi hujan abu yang sewaktu waktu bisa saja turun diwilayah tersebut.
Sementara itu, relawan Pasebaya juga sudah meluncur ke sejumlah titik untuk mendistribusikan masker diwilayah wilayah terdampak hujam abu sambil menunggu pasokan masker dari BPBD Karangasem.
"Saat ini kita sudah meluncur untuk mendistribusikan masker kewilayah wilayah terdampak hujan abu," ujar Kalaksa BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketur Arimbawa saat dikonfirmasi.
Pasebaya Tenangkan Warga
Pasca erupsi Gunung Agung yang sempat membuat warga berhamburan panik keluar rumah, sejumlah relawan Pasebaya turun langsung memberikan edukasi kepada warga.
[pilihan-redaksi2]
Relawan yang dikomandoi langsung oleh Ketua Pasebaya, I Gede Pawana didampingi Komang Eka Semara Putra langsung menuju salah satu titik yaitu di Desa Adat Bukit Galah dan Sebun untuk menenangkan warga serta membagikan stok masker yang ada di posko Pasebaya.
Relawan yang dikomandoi langsung oleh Ketua Pasebaya, I Gede Pawana didampingi Komang Eka Semara Putra langsung menuju salah satu titik yaitu di Desa Adat Bukit Galah dan Sebun untuk menenangkan warga serta membagikan stok masker yang ada di posko Pasebaya.
"Ya kita meluncur bersama ketua dan beberapa relawan memberikan edukasi kepada warga agar tidak panik namun tetap meningkatkan kewaspadaan," kata Komang Eka Semara Putra mendampingi ketua Pasebaya.
Selain ke lokasi tersebut, Relawan juga meluncur kesejumlah titik berada di radius 4,5 hingga 5 kilometer dari puncak kawah Gunung Agung untuk memantau situasi dan memberikan edukasi kepada warga. (bbn/igs/rob)
Berita Karangasem Terbaru
Berita Premium
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025