Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Denpasar Maksimalkan Kerja Sama "Sister City" Dengan Kota Mossel Bay Afsel
                                
                                    Selasa, 5 Februari 2019,
                                    15:30 WITA
                                
                                                                                                
                                    
                                         Follow
                                    
                                
                                                            
                            
                                    
                                        IKUTI BERITABALI.COM DI
                                        
                                          GOOGLE NEWS
                                        
                                    
                                
                                                                                                                                                                                                    
                            BERITABALI.COM, DENPASAR.
Sebagai tindak lanjut atas kerjasama Letter of Intent (LoI) antara Pemkot Denpasar bersama Kota Mossel Bay, Cape Town, Afrika Selatan yang telah dilaksanakan beberapa bulan lalu, Pemkot Denpasar terus mengembangkan kerjasama sehingga memberikan kemanfaatan maksimal bagi kedua negara. 
Karenanya, Pemkot Denpasar secara intensif melaksanakan komunikasi guna peningkatan kerjasama dari Latter of Intent (LoI) menjadi Memorandum of Understanding (MoU) yang dipimpin Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya bersama Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, Laxmy Saraswati serta Tim Kesenian Kota Denpasar, Jumat (1/2) lalu.
Dalam kesempatan tersebut, Tim Kesenian Kota Denpasar turut memperkenalkan seni budaya Bali diantaranya Tari Legong, Tari Sekar Jagat dan Tari Baris Tunggal. Selain itu juga turut dilaksanakan penanaman bibit pohon di Dias Museum sebagai simbol kerjasama antara Kota Denpasar dan Kota Mossel Bay.  
Asissten Administrasi Umum Sekda Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya didampingi Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, Laxmy Saraswati mengatakan bahwa setelah LoI tentu kerjasama antar daerah harus terus ditingkatkan.
Hal ini tentu diharapkan mampu memberikan aspek kemanfaatan yang maksimal dalam pembangunan menuju kesejahteraan masyarakat. "Saat ini kita sedang menjajaki peningkatan kerjasama dari LoI menjadi MoU sehingga cakupanya menjadi lebih luas," jelasnya. 
Lebih lanjut dikatakan, bahwa dengan adanya MoU ini tentunya akan memberikan peluang terbukanya akses kerjasama di beberapa bidang. Seperti halnya pariwisata, perdagangan, investasi, pemberdayaan komunitas lokal serya ekonomi kreatif.
Sehingga pembangunan beragam sektor di Kota Denpasar dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan memberikan kemajuan di berbagai bidang. "Tentunya kami berharap peluang-peluang di berbagai sektor mampu memberikan manfaat yang maksimal bagi pembangunan kota menuju kesejahteraan rakyat," paparnya. 
Sementara, Eksekutif Mayor Kota Mossel Bay, Ald H Levendal, menyambut baik peningkatan kerjasama antara Kota Mosell Bay dengan Kota Denpasar. Kedepan pihaknya berharap dapat mengadopsi sesuatu yang kiranya tepat diterapkan untuk mendukung pembangunan di Kota Mossel Bay. Sehingga upaya memberikan manfaat untuk kesejahteraan rakyat dapat terus dimaksimalkan. Pihaknya juga turut menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi Kota Denpasar pada Dias Port Festival 2019 yang mengangkat tema 'Where Cultures Meet'. 
"Kami sangat mendukung dan menyambut baik adanya peningkatan kerjasama Sister City dari LoI menjadi MoU untuk mendukung pengembangan dan pembangunan Kota Mossel Bay," jelasnya.
Berita Premium
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                                            Reporter: Kominfo NTB
Berita Terpopuler
                    01
                    
                
				
                    02
                    
                        
                
				Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 779 Kali
                    03
                    
                        
                
				Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 716 Kali
                    04
                    
                        
                
				Salak Karangasem Resmi Jadi Warisan Pertanian Dunia versi FAO
Dibaca: 660 Kali
                    05
                    
                        
                
				Halloween di Bandara Ngurah Rai Usung Mitologi Bali
Dibaca: 655 Kali
ABOUT BALI
					Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
						    Senin, 22 September 2025
						
					
					Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
						    Sabtu, 20 September 2025
						
					
					Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
						    Sabtu, 23 Agustus 2025
						
					
					Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
						    Jumat, 30 Mei 2025
						
					
					29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
						    Kamis, 15 Mei 2025